小さなお菓子屋 Petit-Pont  プティ・ポン

petitpont.exblog.jp ブログトップ

<   2013年 01月 ( 14 )   > この月の画像一覧

キンカンシフォン。

キンカンの時期なので シフォンにいれて焼きました。
オレンジとは少し違いますが やさしい柑橘って感じです。

b0207497_2354161.jpg




カット売りなので ぜひお試しください。
[PR]
by petit-pont | 2013-01-31 23:56 | Comments(0)

無農薬レモン。 

ご近所の沢地産 無農薬レモンを使って ピールを作りました。

ピールを使って チョコものを作り レモンちゃんも復活です。

b0207497_23402822.jpg

レモンピールを細かく刻み ローストしたアーモンドと共に チョコでコーティングしました。












b0207497_2341584.jpg

レモンピールを チョコでコーティングしました。











b0207497_23413290.jpg

レモンピールチョコをしっかりした箱に入れて 贈り物に。ぜひ!!
[PR]
by petit-pont | 2013-01-31 23:49 | Comments(0)

EARLY-DAYSさんのミニブーケ。




b0207497_22145324.jpg


詰め合わせにお好みのブーケを お付けしています。(有料のラッピングです。)


詰め合わせに付けるだけでなく ブーケだけ買っていかれる方も いらっしゃいます。
自分でラッピングしたプレゼントに そっと添えたら 気持ちも届くと思います。


お客様は いろんな色 花の種類があるので プレゼントされる方を思いながら 選ばれています。
[PR]
by petit-pont | 2013-01-19 22:28 | Comments(0)

ご注文のケーキ。

b0207497_2283142.jpg












b0207497_2284158.jpg












b0207497_2285022.jpg












b0207497_2295033.jpg












b0207497_2210050.jpg













b0207497_22102470.jpg

[PR]
by petit-pont | 2013-01-19 22:12 | Comments(0)

アーモンドチョコレート。

アーモンドホールをローストして グラニュー糖を煮詰めてカラメリゼします。
テンパリングしたチョコレートを何度もからめていきます。(均等な厚み?でないようで すこし不格好ですが)
最後に ココアパウダーをまぶします。ココアが苦くて 大人のチョコ菓子ですよ。

b0207497_21552786.jpg

左 ローストしたアーモンド。 右 チョコがけしたアーモンド。










b0207497_21553096.jpg

小ぶりのパックです。
お試しください。
[PR]
by petit-pont | 2013-01-19 22:04 | Comments(0)

kikiさんへ ランチに行きました。

伊豆の国市の うつわ屋+cafe kikiさんへ ランチに行って来ました。
昨年の10月にカフェも始められました。
友達とお邪魔して来ました。落ち着く空間で ランチを食べに次々にお客様が到着されていました。

b0207497_2122787.jpg












b0207497_2122522.jpg












b0207497_21223317.jpg

箸置きに 可愛い花が活けてありました。友達と いいねーと。
器もカッコイイし ご飯も美味しく頂きました。ほっとする いい休日。









b0207497_21223414.jpg












b0207497_2123277.jpg












b0207497_21231838.jpg

作家さんの器に イチゴ。
ごちそうさまでした!

プティ・ポンのお菓子 作家さんの器にのせていただいて 品のいい感じに写真を撮っていただいています。
うちの お菓子じゃないみたい!!
恭子さん ありがとうございます。
また 息抜きに行きたいですー。


うつわ屋+cafe kiki(キキ)

伊豆の国市田京375-4
0558-76-1365   
(座席が少ないのでお席のご予約をおすすめします。お電話にてお願いいたします。)
時間 11:30~15:00   定休日 日・月曜日
[PR]
by petit-pont | 2013-01-19 21:45 | Comments(2)

レモンのマシュマロ。 

無農薬のレモンをわけていただいたので レモンのマシュマロを作りました。

b0207497_2103337.jpg






季節のお菓子なので ぜひ お試しください。
[PR]
by petit-pont | 2013-01-14 02:12 | Comments(0)

チョコもの。 

b0207497_1593765.jpg


左が マシュマロ むぎチョコ フリーズドライいちごを スイートチョコでコーティングしたもの。
右が 細切りアーモンドを スイートチョコでコーティングしたもの。






b0207497_159582.jpg










b0207497_20778.jpg










b0207497_201617.jpg










b0207497_221976.jpg


マシュマロ むぎチョコ フリーズドライイチゴをホワイトチョコレートでコーティング。







b0207497_222948.jpg

[PR]
by petit-pont | 2013-01-14 02:08 | Comments(2)

シュークリーム。

お菓子屋さんらしく!?  シュークリームを作ったりしています。


b0207497_1573980.jpg






見かけたら お試しください。
[PR]
by petit-pont | 2013-01-14 02:00 | Comments(2)

甘くないトリオです。

b0207497_1531732.jpg





チーズ 黒ゴマ 白ゴマ 3種の焼き菓子です。
砂糖は入っていません。塩味です。
お試しください。
[PR]
by petit-pont | 2013-01-14 01:55 | Comments(0)
line

プティ・ポンのこと


by petit-pont
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31